Konstantin Alexandrov (bary) wrote,
Konstantin Alexandrov
bary

Category:

Куда всё уходит?

Все помнят известную песню Ротару "Было, но прошло". И со всеми всё всегда так и происходит-встречи, а потом расставания. Были у меня любящие дедушка и бабушка, души не чающие во мне, и нет их...Куда они ушли, зачем?
Так же и молодость человека-уходит незаметно, однажды проснулся-и тебе уже 58.
А где же всё, что было, куда ушло?
Интересное объяснение этому феномену я нашел в Каббале-оказывается, есть такое понятие, как Цимцум алеф-Первое Сокращение, которое было изначально установлено на нашу суть-желание наслаждаться. Получается, что если ты хочешь наслаждаться ради себя, только ради собственного удовольствия своего белкового тела-то сможешь сделать это только на краткий миг. Так, удовольствие от вкусного обеда проходит буквально за несколько минут-съел одну котлету, вторую, третью, и всё... Я так хотел вкусных горячих бабушкиных котлет, я мечтал о них всю неделю, я ждал этого момента с таким нетерпением, а когда пришло время насладиться-все прошло за считанные минуты....

...И так происходит со всем в нашей жизни-от начала и до конца. И заканчивается сама жизнь человека тоже быстро и незаметно, как будто и не было-было, но прошло. Цимцум Алеф-Первое Сокращение.

Можно ли его преодолеть и наслаждаться вечно?

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/48580?/rus/content/view/full/48580&main




http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/2708?/rus/content/view/full/2708&main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments