Konstantin Alexandrov (bary) wrote,
Konstantin Alexandrov
bary

Жестокая жара: готовимся к 50 градусам тепла

Оригинал взят у grimnir74 в Жестокая жара: готовимся к 50 градусам тепла
Те, кто выходил сегодня на улицу, наверняка прочувствовал на себе всю тяжесть стоящей в Израиле жары. В Тель-Авиве температура доходила до 40 градусов, в Реховоте – до 42, в Беэр-Шеве и на Мертвом море – до 43.

В Эйлате и в еврейских поселках Иорданской долины температура достигала 46 градусов, а рекордный показатель наблюдался в кибуце Йотвата под Эйлатом – 47 градусов тепла.

Со вчерашнего утра бригады "Маген Давид адом" оказали помощь 370 людям, пострадавшим в результате жары, в том числе зарегистрировано 172 обморока.

Служба "скорой помощи" выпустила рекомендации о том, как минимизировать ущерб здоровью в условиях экстремальной жары.

Самое серьезно из происшествий, связанных с жарой, произошло в Лоде – строительный рабочий, находившийся на крыше, потерял сознание. К месту происшествия оперативно прибыла бригада "скорой помощи", рабочего эвакуировали с крыши при помощи башенного подъемного крана.

Завтра температура в восточной части страны может достигнуть 50 градусов. Нынешняя жара – следствие потока горячего воздуха, который пришел в Израиль с севера, а в дополнение к этому - антициклона, сформировавшегося в Ливии.

Последний раз подобная продолжительная жара была зарегистрирована в 1988 году, в тот раз температура в Тель-Авиве держалась на уровне 43 градуса тепла на протяжении нескольких дней. В мае 2003 года температура тоже достигала 43 градусов, но на короткий период.

Завтра ожидается рекордное потребление электроэнергии из-за массовой работы кондиционеров.

Во вторник жара начнет спадать, к среде температура достигнет показателей, характерных для нынешнего сезона. В Иерусалиме будет 22 градуса тепла, в Тель-Авиве – 26.

источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments